gestion de l’affiliation

Dans la gestion de votre structure, accĂ©dez Ă  la gestion de l’affiliation pour renouveler votre affiliation. Il faudra suivre l’ensemble des Ă©tapes nĂ©cessaires pour valider le processus. Attention, le chargement des diffĂ©rentes Ă©tapes peut ĂŞtre long, particulièrement pour les structures ayant un nombre important d’adhĂ©rents (nous travaillons Ă  amĂ©liorer cette fonctionnalitĂ©).

ACCES A LA GESTION DE L’AFFILIATION

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Indiquez le correspondant de la structure, déclarez les membres du bureau et éventuellement les numéros SIRET et agrément jeunesse et sport.

Après avoir renseignĂ© l’ensemble des champs encadrĂ©s en rouge, cliquez sur le bouton « Mettre Ă  jour ».

ACTIVITÉS DU CLUB

DĂ©clarez les activitĂ©s pratiquĂ©es au sein de la structure (dĂ©signez l’activitĂ© principale en cliquant sur la petite Ă©toile) et rĂ©pondez Ă  quelques questions gĂ©nĂ©rales.

Après avoir renseignĂ© l’ensemble des champs, cliquez sur « Mettre Ă  jour ».

DOCUMENTS A JOINDRE

Téléversez les documents de la structure.

Chacun des fichiers ne doit pas dépasser la taille de 5Mo.

SALARIES DE LA STRUCTURE

Téléversez les documents de la structure.

Après avoir renseignĂ© le nombre de salariĂ©(s) (si 0 salariĂ©, prĂ©cisez « 0 » dans la case), cliquez sur le petit crayon Ă  droite de l’Ă©cran.

TABLEAU DE SYNTHESE

les 4 premières lignes doivent faire apparaĂ®tre une coche verte. Si ce n’est pas le cas, la rĂ©affiliation ne sera pas possible.

Sur l’exemple ci-dessous, il manque des informations dans les rubriques « Informations gĂ©nĂ©rales », « Documents Ă  joindre » et « Gestion des salariĂ©s ». Si la personne qui effectue la rĂ©affiliation n’est pas la reprĂ©sentante lĂ©gale de la structure, un mandat signĂ© par le/la prĂ©sident(e) de la structure doit ĂŞtre tĂ©lĂ©versĂ©.

Afin de cocher les deux dernières cases correspondant au contrat d’engagement rĂ©publicain et au contrat club, il est indispensable d’ouvrir ceux-ci en cliquant sur les liens hypertextes (voir capture ci-dessus). Une fois l’ensemble des Ă©lĂ©ments renseignĂ©s, le bouton « Valider ma rĂ©affiliation » deviendra cliquable. L’adhĂ©sion des clubs est de 0€ pour la saison 2022-2023.