GESICA

Peut-on rentrer un contrĂ´le opĂ©rationnel ou de routine pour toutes les voies d’un secteur ou d’un site « d’un seul clic » ?

Vous pouvez seulement rentrer les voies dans Gesica de vos fichiers « source » via un fichier .csv, puis pour l’ensemble d’un site un contrôle opérationnel ou de routine.

Peut-on antidater une opĂ©ration d’entretien ou de contrĂ´le si on ne l’a pas rentrĂ©e le jour J ?

Lorsque vous rentrez une opĂ©ration de suivi, vous pouvez choisir la date Ă  laquelle vous l’avez rĂ©alisĂ©e.

Peut-on rajouter le nom de l’opĂ©rateur qui a effectuĂ© l’entretien du site ?

Dans « commentaire », vous pouvez ajouter toutes informations utiles que vous souhaitez. Il est par ailleurs recommandé de préciser toutes informations utiles au « traçage » des opérations.

Si le contrôle opérationnel est effectué par un prestataire extérieur, peut-on lui donner un accès  Gesica ?

Le profil  » Administrateur départemental des sites  » est réservé aux référents SNE du comité territorial. Ces référents sont désignés par le président du CT. Vous pouvez fournir au prestataire un fichier type avec les informations nécessaires pour remplir les items dans Gesica en fonction du type de contrôle ou d’entretien. A terme, le président du CT pourra fournir un accès à Gesica à un unique site.

Y a-t-il une traçabilité des enregistrements sur GESICA ?

Toutes opérations enregistrées sur GESICA sont archivées et datées.

Le prĂ©sident de CT a-t-il d’office le profil  » Gestionnaire dĂ©partemental des sites ?

Non, il faut le demander Ă  votre correspondant national SNE.  Vous trouvez ses coordonnĂ©es sur le site de la fĂ©dĂ©ration : Sites naturels d’escalade – FFME. Certains dĂ©partements n’ont pas de SNE.

Sous quel profil une Ligue peut-elle avoir une vision des falaises de ses CT ?

Il y n’a pas de profil « Président de Ligue » avec un accès unique pour consulter l’ensemble des sites des CT. Votre correspondant national SNE peut attribuer un profil « gestionnaire SNE » par département.

Dans le cadre d’un contrat d’entretien, peut-on simplement vous transmettre les rapports de visite fournis au pouvoir adjudicateur ? Est-ce suffisant comme remontĂ©e d’informations pour le national ?

Si les voies et les opĂ©rations de suivi sont rentrĂ©es dans Gesica, l’extraction et la mise en forme sont assez simples et cela permet Ă  tout le monde d’être informĂ©.
Les rapports doivent contenir avec prĂ©cision l’ensemble des opĂ©rations effectuĂ©es sur le site. A dĂ©faut, ils peuvent ĂŞtre dĂ©posĂ©s en pièce jointe.

Importer dans GESICA des fichiers de suivi

Si les voies et les opĂ©rations de suivi sont rentrĂ©es dans Gesica, l’extraction et la mise en forme sont assez simples et cela permet Ă  tout le monde d’être informĂ©.
Les rapports doivent contenir avec prĂ©cision l’ensemble des opĂ©rations effectuĂ©es sur le site. A dĂ©faut, ils peuvent ĂŞtre dĂ©posĂ©s en pièce jointe.

Publié le
Catégorisé comme gesica, sne Étiqueté ,